Gut Glut – Lungenvolumen ist beim Speedgrillen eine Voraussetzung. Die Grafschafter Wössis sind dabei bestens ausgerüstet.Die Europameister 2019 heißen "Wurst-Case-Szenario"! in 12:46 Minuten holten sich Tobias Erlemeier und Mario Plitt den Titel!

Nur wer behände am Grill, großvolumig in der Lunge und geschwind an der Zange ist, sollte sich dem Wagnis stellen: der Speedgrill-Europameisterschaft.

Speedgrillen kompakt im VIDEO



 
 
Die Pokale für das Speedgrillen 2017. Foto: bigge-onlineAls offiziell lizensierter Ausrichter laden wir zu diesem Spektakel ein. Der Ablauf ist einfach, der Wettkampf eigentlich auch... Speedgrillen simuliert einen durchschnittlichen Grillnachmittag als sportliche Herausforderung. An den Start gehen Zweier-Teams, Geschlecht egal, 18 Jahre sollten die Teilnehmer jedoch sein.


Speedgrillen ist ernster Sport - bisweilen gibt es aber auch kurioses Treiben in der „Wettkampfarena“. Foto: bigge-onlineFällt der Startschuss gilt es – garniert mit jeder Menge Tücken und ausreichend Pils (gerne auch alkoholfrei) – schnellstmöglich den klassischen Dreibein-Grill aufzubauen, Glut zu erzeugen und eine einzelne, möglichst perfekte Wurst zu grillen. Eine fachkundige Jury nimmt die Zeit, bewertet Wurst- und Grillzustand und ermittelt die Sieger-Teams. Der Europarekord, aufgestellt von den "Granaten" im Jahr 2011, steht bei exakt 08:27 Minuten.

Merkt euch einfach diese Adresse, um Freunde und Bekannte schnell informieren zu können: www.speedgrillen.de.

"Liked" uns bei Facebook: www.facebook.com/speedgrillen

OlsbergWiki - Lebendiges Heimatgedächtnis